Jefferson Immigration Centre

ИММИГРАЦИЯ В КАНАДУ

БЕСПЛАТНАЯ ОЦЕНКА ШАНСОВ

Мы предлагаем Вам бесплатно оценить свои шансы на
прохождение иммиграционного отбора в Канаду
ПОЧЕМУ ИМЕННО
КАНАДА?
ПЕРСОНАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ

ИЗ КАНАДЫ ОН-ЛАЙН

Обязанности и права жителя, гражданство, устройство детей, медицина, поиск работы и тд.
Помогаем в получении приглашений на работу от канадских компаний для участников Express Entry.
Гостевые визы В КАНАДУ

Визы для временного посещения Канады бывают рабочими, студенческими, гостевыми, для целей бизнеса или туристическими. Такие визы не дают права на получение статуса постоянного жителя и их обладатели после истечения срока пребывания в Канаде обязаны покинуть страну. В 2011 ввели Супер Визы для родителей канадцев, которые заменяют, по сути, спонсирование на ПМЖ.

Право на временный въезд в Канаду без разрешительного документа, визы, имеют граждане стран, с которыми Канада имеет соглашение о безвизовом  въезде, это США, страны Евросоюза и большинство участников Британского содружества. Страны СНГ не входят этот список и их граждане должны получать временные визы для посещения Канады.

Для подачи заявления в посольство для получения разрешения на временный въезд в Канаду, необходимо иметь основание, для такого въезда. Названия виз говорят сами за себя и для их получения требуется следующее:

- гостевые, выдаются по приглашению родственников или друзей проживающих в Канаде. При этом важно чтобы приглашающие или приглашаемые лица имели достаточные средства для обеспечения визита.
- туристические, основанием для получения такой визы может быть предоставление ваучеров на проживание в гостиницах, трансферов, программы посещения достопримечательностей,..

- студенческие, выдаются при наличии приглашения на обучение в какое то канадское учебное заведение, это может быть и школа, и колледж, и университет и языковые курсы. Посольство проверяет насколько заявитель отвечает требованиям для поступления на программу. После получения визы, такие посетители получают в аэропорту въезда документ  на право пребывания и обучения в Канаде Study permit, в котором оговариваются условия пребывании и сроки,

- рабочие визы, выдаются для тех, кто имеет приглашение на работу от канадской компании, одобренное Министерством трудовых ресурсов. Работодатель должен сам обращаться в это министерство за одобрением. Посольство обычно также проверяет квалификацию и уровень владения языком при выдаче таких виз. На въезде в Канаду, временным работника выдаётся разрешение на работу Work Permit.

- бизнес визы, выдаются иностранцам прибывающих с целью ведения бизнес активности: переговоры с партнёрами, изучение условий ведения бизнеса, поиск поставщиков и т. д.

- супер визы, по сути  это те же гостевые для родителей, но приглашающие их дети должны иметь необходимый минимум дохода (как для спонсирования) и купить родителям перед въездом медицинскую страховку, с покрытием не менее 100 тыс. кан. долл. Родители могут въезжать по такой визе в течении 10 лет и находиться непрерывно в Канаде до 24 месяцев за одно посещение.

Процедура получения временных виз в Московском посольстве производится без проведения интервью, только на основании представленных документов. При рассмотрении консул обычно учитывает следующие факторы:

- связь заявителя с родиной (наличие семьи, работы, недвижимости…),
- визовая история посещения других стран,
- материальное положение,
- связь с приглашающими лицами и тд..

Время рассмотрения заявлений на получение временных виз в Канаду, в зависимости от способа подачи документов: в бумажном варианте это 4 – 6 недель, а при подаче он-лайн может быть несколько дней. В некоторых случаях может быть затребовано прохождение медосмотра (студенческие и супер визы). Срок действия, указанный на визе, означает период, в который её обладатель может въехать в Канаду, но не определяет срок пребывания в стране после въезда. Это определяет иммиграционный чиновник в пункте въезда в Канаду. Обладателям студенческих и рабочих виз он выдаёт разрешения на обучение или  работу, а прибывшим по гостевым визам делает разрешительную запись в паспорте, в которой обозначена дата окончания срока пребывания. Обычно это 6 месяцев с даты въезда. Для гостей срок пребывания, как правило, может быть продлён без выезда из страны ещё на 6 месяцев. Родители, прибывающие в Канаду, по супер визам могут находиться в стране непрерывно до 2 лет.

 

Иммиграция в Канаду и Квебек для специалистов, инвесторов, бизнесменов, менеджеров. Канада, Квебек, инвесторы, бизнесмены, менеджеры, специалисты. Иммиграция в Канаду и Квебек для инвесторов, предпринимателей, бизнесменов, специалистов. Эмиграция в Канаду и Квебек, адаптация в Канаде и Квебеке для инвесторов, бизнесменов, специалистов.

Jefferson Immigration Centre © 1996-2018